domingo, 6 de janeiro de 2013

Cogumelos recheados gratinados


Adoro cogumelos!
Todas as variedades de cogumelos entram na minha cozinha.
Num dia de compras encontrei no Aldi uns cogumelos Portobelo com um tamanho ideal para gratinar.
Resolvi fazer recheados e levei a gratinar.
Apesar da sugestão ser uma entrada, cá por casa foi o prato principal, juntamente com uma sopa e uma salada.
As opções para rechear os cogumelos são muitas; eu optei por utilizar o recheio do empadão do post anterior que havia sobrado.
Ficaram uma delícia!

Fiz assim:

Ingredientes:

Cogumelos Portobelo
Queijo ralado
Preparado do empadão de carne com espinafres
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação:

Lavar ou limpar os cogumelos para lhes retirar a terra.
Com cuidado, para não os partir, retirar-lhes os pés. 
Colocar os  cogumelos num tabuleiro (com a abertura para rechear virada para baixo para escorrer o líquido que se forma) e temperar com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.
Levar ao for no pré-aquecido a 180ºC durante 15 a 20 minutos enquanto se prepara o recheio.
Colocar um fio de azeite num tacho e cozinhar os pés dos cogumelos até amolecerem.

Adicionar o preparado de carne e envolver tudo muito bem.
Retirar os cogumelos do forno e rechear com o preparado anterior.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

4 comentários:

  1. Gosto imenso de cogumelos, que maravilhosa sugestão!

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  2. Devem ter ficado deliciosos... é uma ótima sugestão!

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  3. Olá,
    Gosto imenso de cogumelos Portobello. De certez que irei experimentar.
    Bom ano 2012
    Kiss :)
    Susy
    http://tertuliadasusy,blogspot.pt
    P.S. Já te estou a acompanhar :)

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  4. Eu sou suspeita, já que adoro cogumelos, mas adorei esta sugestão!

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