segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Creme de couve-flor e alho francês




Cá em casa há sopa todos os dias.
É uma ótima maneira dos meus filhos comerem legumes.
Por isso as sopas que faço têm sempre vários legumes.
No entanto fazer sopa com legumes assados nunca tinha feito.
Um dia, numa das visitas pelo blog da Laranjinha, fiquei com uma enorme curiosidade em experimentar esta sopa.
E digo-vos com toda a sinceridade, a sopa ficou excelente e o sabor dos legumes assados faz toda a diferença.


Fiz assim:

Ingredientes:

Couve-flor
Alho-francês sem rama
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
1dl de azeite
sal q.b.

1L de água quente
30g de queijo parmesão ralado ou outro a gosto
1 colher de chá de pimenta-de-caiena (não usei)

Preparação:


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar, num tabuleiro de forno, a couve e o alho-francês cortados. Juntar a cebola cortada em meias luas, o alho laminado e as folhas de tomilho.Temperar com sal a gosto. Regar com o azeite e mexer.

Levar ao forno a assar durante 35 minutos. A meio mexer os legumes. 
Depois de assados colocar os legumes numa panela. Acrescentar a água e triturar.
Deixar levantar fervura e retirar do lume.Servir o creme polvilhado com queijo ralado e uma pitada de pimenta de caiena.



Ideia retirada de : "www.cincoquartosdelaranja.blogspot"

1 comentário:

  1. Nunca experimentei, mas também já ando tentada a fazer.
    Ficou com um excelente aspecto, esta sopinha.
    Beijinho

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