quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Panquecas de canela e laranja com molho de romã


As panquecas são uma ótima sugestão para um lanche ou pequeno almoço de fim de semana.
Neste caso foram um lanche de domingo junto à lareira, num daqueles dias de muita chuva.
O molho de romã fez toda a diferença nestas panquecas.

Fiz assim:

Ingredientes:

1 chávena de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
2 ovos
3/4 da chávena de leite
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher de chá de canela
2 colheres de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal fino
Sumo de romã
Meia chávena de açúcar para o sumo

Preparação:

Levar ao lume o sumo da romã com algumas grainhas e o açúcar.
Deixar ferver em lume brando durante 15 minutos.
Depois coar e reservar.
Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a raspa da laranja e o sal.
Bater os ovos, o leite, o sumo da laranja e a manteiga derretida.
Adicionar a mistura da farinha e bater bem.
Aquecer uma frigideira antiaderente e deitar colheradas da massa.
Quando a superfície da massa fizer bolinhas, virar e deixar cozinhar mais uns minutos.
Servir as panquecas com o molho de romã.

4 comentários:

  1. Deliciosas,uma excelente mistura de sabores !
    Gostei muito !
    Bjs

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  2. Olá Zézinha, parece que hoje é o dia das panquecas :)
    Ficaram muito lindas, está visto que tenho que fazer panquecas este fds, é que já não me saíem da cabeça :)
    Um beijinho.

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