sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Sonhos de bacalhau


Julgo que em todas as casas, no Natal houve sobras de bacalhau.
Aqui por casa é habitual fazer-se a roupa velha, no entanto  as sobras de couve e batatas da noite da consoada foram poucas.
Com as couves que sobraram fiz salteadas com broa de milho.
As batatas cozidas utilizei numa sopa e só ficou o bacalhau.
São inúmeras as possibilidades de utilizar o bacalhau cozido; mas desta vez resolvi fazer uns sonhos que foram uma ótima refeição com um arroz de grelos.

Fiz assim:

Ingredientes:

350 g de bacalhau cozido
3 ovos
4 colheres de sopa bem cheias de farinha
50 ml de leite
Pimenta, alho em pó e salsa picada q.b.
Sal (não adicionei pois o bacalhau já tinha suficiente)

Preparação:

Depois do bacalhau cozido desfiá-lo.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo.
Misturar o bacalhau desfiado, as gemas, a farinha, o leite, a pimenta, o alho em pó e a salsa.
Mexer tudo muito bem.
Juntar as claras em castelo e misturar bem.
Fritar em óleo quente colheradas do preparado.
Escorrer sobre papel absorvente.


Ideia retirada de: "www.docuraseespeciarias.com"


5 comentários:

  1. Ficaram mesmo um sonho!!!!!
    Adoro!
    Bom Fim de Semana
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Estes sonhos de bacalhau ficaram um verdadeiro sonho!! Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Adorei a tua sugestão! Já anotei - FAZER EM BREVE!
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar