terça-feira, 30 de julho de 2013
Bolo de courgette, cenoura e laranja
As courgettes começaram a entrar na minha cozinha em grande quantidade.
Assim, há que lhes dar utilidade e as opções são tantas!!
Decidi voltar a a fazer um bolo com courgette, mas resolvi variar um pouco, juntando-lhe cenoura e laranja.
Aproveitei também para utilizar uma das formas que comprei na Metalúrgica -Bakeware Production, neste caso utilizei a forma girassol.
O bolo ficou muito húmido, como eu gosto.
Fiz assim:
Ingredientes:
200g de courgette
100g de cenoura
1 laranja
3 ovos
1 chávena (de chá) de óleo
200g de açúcar
250g de farinha
1 colher (de café) de bicabornato de sódio
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de chocolate (chocolate de culinária, leite e manteiga)
Raspas de chocolate branco
Preparação:
Cortar a courgette com a casca em cubos.
Descascar a cenoura e ralar.
Lavar a laranja e cortá-la ao meio retirando-lhe os caroços e a parte branca do meio.
No copo liquidificador triturar a courgette, a cenoura e a laranja.
Numa taça bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Adicionar o preparado da courgette, cenours e laranja e bater mais um pouco.
Juntar a farinha, o fermento, o sla e o bicabornato de sódio.
Levar a forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada com farinha.
Retirar do frono e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Depois de frio cobrir a parted e cima com o creme de chocolate e salpicar com raspas de chocolate branco.
Inspiração: "Cozinha da risonha"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca experimentei bolo de courgete, mas deve ser delicioso pelo que vejo pelos blogs!
ResponderEliminarAdorei esta receita!*
Tão lindo que ficou e as formas são do melhor,
ResponderEliminarbeijinhos!
Que lindo!
ResponderEliminarDeve ser uma tentação este bolinho :)
ResponderEliminarFicou tão lindo!
ResponderEliminarTenho q experimentar.
ResponderEliminarO ultimo bolo q fiz ficou uma desgraça, tou mesmo em periodo de azar nos bolinhos lol
beijinhos