sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão frade



A sugestão de hoje é muito portuguesa.
Não sendo um prato muito consensual, pelo menos o feijão frade que nem todas as pessoas gostam.
No entanto, as pataniscas de bacalhau, julgo que merecem maior consensualidade.
Aqui por casa, ambos merecem consenso.
Gostamos muito.

Fiz assim:

Ingredientes:

Feijão frade cozido ( eu tenho sempre congelado em caixinhas)
Bacalhau
Cebola
Alho
Salsa
Óleo
Azeite
Farinha
Água da cozedura do bacalhau
Ovos


Preparação:

Cozer o bacalhau e desfiá-lo.
Bater os ovos e juntar farinha, cebola, alho e salsa picados.
Mexer bem e juntar um pouco de água de cozer o bacalhau, ficando um polme com alguma consistência.
Retificar o sal.
Levar ao lume uma frigideira com óleo e quando estiver quente fritar colheradas do preparado.
Escorrer as pataniscas em papel absorvente.
Servir com o feijão frade temperado com azeite, cebola e salsa picada.





2 comentários:

  1. Eu adoro este tipo de refeição! Um prato bem típico e delicioso!
    Beijinhos e boas férias

    ResponderEliminar