Com este calor abrasador não apetece cozinhar e muitas vezes nem apetece comer.
Tenho optado por refeições rápidas e fáceis de preparar e que não ocupem muito tempo na cozinha.
A sugestão que apresento hoje foi uma agradável e saborosa surpresa, tendo servido para utilizar alguns ingredientes que tinham que ser consumidos rapidamente.
O sabor do alecrim deu-lhe um toque muito especial e diferente.
Fiz assim:
Ingredientes:
Grão cozido
Chouriço alentejano
Bacon
Tomate
Couves de bruxelas
Cebola
Alho
Alecrim
Azeite
Pimentão doce
Sal e pimenta
Preparação:
Cortar o chouriço em rodelas e o bacon em tiras.
Cozer as couves de bruxelas a vapor ou em água temperada com sal.
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e juntar a cebola e o alho picadinhos, deixando fritar ligeiramente.
Juntar o chouriço e o bacon e deixar apurar.
Juntar o tomate aos cubos e o grão de bico.
Temperar com um pouco de sal, pimenta e metade do alecrim picado.
Deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, cerca de 10 minutos.
Acrescenta-se as couves de bruxelas partidas ao meio e temperar com o alecrim.
Deixar cozinhar mais um pouco e servir de imediato
Inspiração: "As minhas receitas"
Olá. Claro que sim:)
ResponderEliminarQue belo aproveitamento! Tem bom aspecto!
ResponderEliminarOlá Zezinha!
ResponderEliminarEstou agora a começar o meu blogue, e descobri o teu enquanto andava a passear aqui pela blogoesfera.
Este salteado tem um aspecto delicioso, é mesmo do género de comidas de que gosto!:) Uma autêntica comida mediterrânica.
Beijinho,
Olivia
http://omundopelaboca.blogspot.com/