sábado, 6 de julho de 2013
Molho de frutos vermelhos para sobremesas
Uma outra utilização que dei às framboesas foi para fazer este molho para sobremesas.
Utilizei alguns dos morangos que também havia colhido, os mais maduros e cerejas que tinha congeladas.
Este molho tem várias aplicações: cheesecakes, crepes, bolos, gelados...
Estando pronto a utilizar rapidamente enriquecemos uma sobremesa.
Fiz assim:
Ingredientes:
500g de framboesas
500g de morangos
500g de cerejas descoroçadas
1 cálice de vinho do porto
400g de açúcar
120 ml de mel
3 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação:
Numa panela colocar todas as frutas previamente lavadas e limpas e os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Triturar com a varinha mágica ou no copo liquidificador.
Colocar em frascos previamente esterelizados.
Tapar bem e virar o frasco ao contrário.
Dica: Quem não gostar de guardar este molho em frascos, poderá congelar em pequenas caixas ou em cuvetes do gelo e quando necessário é só descongelar no microondas e está pronto a utilizar.
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Era mesmo dele que precisava ontem, à falta dele usei doce.
ResponderEliminarbeijinho!
excelente ideia.
ResponderEliminarbjinhos e bom fim de semana.
parece-me tão bem, para usar e abusar, bjokitas
ResponderEliminarÉ uma bela ideia! Já estou a ver esse molho por cima de um gelado, de um cheesecake ou até de panna cotta! Ui...que bom!
ResponderEliminarBeijinhos minha querida