domingo, 28 de julho de 2013

Cheesecake com molho de frutos vermelhos


A sobremesa que apresento hoje é das minhas preferidas.
Não faço muitas vezes; pois as calorias são muitas e depois durante a noite há uns bicharocos que cortam a roupa e esta começa a ficar apertada(!!!!!!)
Brincadeiras à parte, este doce é uma delícia e existem várias variantes.
Fiz uma pequena pesquisa pela blogosfera e lá surgiu esta versão, utilizando os ingredientes que tinha em casa.
O molho de frutos vermelhos que utilizei foi o que fiz com as framboesas, morangos e cerejas que colhi no quintal.

Fiz assim:

Ingredientes:

Um pacote de bolacha retangular tostada
75 g de manteiga
300g de queijo mascarpone
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado magro
4 folhas de gelatina incolor
1 limão
Molho de frutos vermelhos


Preparação:

Picar as bolachas na picadora.
Juntar a manteiga à temperatura ambiente às bolachas picadas e misturar bem, formando uma pasta.
Colocar o aro de uma forma de bolas em cima d eum prato raso e espalhar o preparado das bolachas com a manteiga, calcando bem.
Levar este preparado ao frigorífico.
Colocar as folhas de gelatina numa taça com água.
Bater as natas e reservar.
Misturar bem o queijo mascarpone, o leite condensado, o sumo e a raspa do limão.
Adicionar as natas batidas, misturando tudo muito bem.
Espremer as folhas de gelatina e levar ao microndas com uma colher de sopa de água.
Deixar arrefecer um pouco e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
Colocar este preparado em cima das bolachas e levar ao frigorífico até solidificar bem.
Antes de servir retirar o aro e pincelar toda a superfície do cheesecake com molho de frutos vermelhos.

3 comentários:

  1. De vez em quando uma pessoa têm de comer o que apetece, senão não têm piada a vida! :D

    Gostei muito do aspecto deste cheesecake!*

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