sábado, 20 de julho de 2013

Creme custard com manga e canela


As sobremesas com fruta são as minhas preferidas.
Raramente faço sobremesas muito elaboradas, a não ser para ocasiões especiais.
No dia-a-dia prefiro as sobremesas rápidas, pouco calóricas e de preferência com fruta.
O verão é por excelência a estação do ano onde a diversidade de fruta é muita, apesar da manga ser um fruto que existe à venda durante todo o ano.
Utilizei a manga porque tinha que ser consumida rapidamente, mas poder-se-á utilizar morangos, pêssegos, ananás...
Em vez do creme custard também se poderá utilizar um pudim instantâneo de baunilha ou outro sabor.


Fiz assim:

Ingredientes:

Manga
Meio litro de leite
2 colheres e meia (de sopa) de farinha custard
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 casca de limão
50 g de manteiga
1 pau de canela
Canela em pó q.b.

Preparação:

Dissolver a farinha custard em metade do leite e misturar bem.
Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme  espesso (ponto de estrada).
Distribuir o creme custard por taças e deixar arrefecer um pouco.
Depois colocar por cima pedaços de manga e polvilhar com canela.
Levar ao frigorífico até servir.

2 comentários: