quinta-feira, 18 de julho de 2013
Perninhas de frango asiáticas
A carne de frango é das mais consumidas cá por casa.
Todos gostam e ninguém refila.
Apesar de ter frangos que trago da minha mãe, às vezes também compro as partes que mais me agradam, como aconteceu com estas perninhas.
Confecionam-se rapidamente; pois a Actifry deu uma ajuda e são muito saborosas.
Servi as pernas de frango com um molho que comprei no Aldi e que é um molho de iogurte com pepino.
É excelente e não é caro (1,45€) e deu para várias refeições, pois o baldinho tinha a capacidade de 500ml (+ ou -).
Fiz assim:
Ingredientes:
Pernas de frango
Molho de soja
Óleo de sésamo(usei de girassol)
Um pedacinho de raiz de gengibre
Lima (usei limão)
Alho
Coentros
Preparação:
Numa taça misturar o gengibre ralado, os dentes de alho esmagados, o molho de soja, o óleo de sésamo e a raspa da lima.
Colocar as pernas de frango na Actifry e verter sobre elas o tempero, misturando bem.
Programar 20 minutos na Actifry.
No final polvilhar as pernas de frango com coentros picados e servir com arroz de açafrão e molho de iogurte.
Nota: Este prato também poderá ser confecionado no forno.
Inspiração: "O que faço hoje para jantar?" de Joana Roque.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Cá em casa também cozinho muito esta carne, é das predilectas! Amei a receita!
ResponderEliminarBeijinho
Mas que apetitosas!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto bem guloso! Eu comia uma ou dias :-)
ResponderEliminar