quinta-feira, 18 de julho de 2013

Perninhas de frango asiáticas


A carne de frango é das mais consumidas cá por casa.
Todos gostam e ninguém refila.
Apesar de ter frangos que trago da minha mãe, às vezes também compro as partes que mais me agradam, como aconteceu com estas perninhas.
Confecionam-se rapidamente; pois a Actifry deu uma ajuda e são muito saborosas.
Servi as pernas de frango com um molho que comprei no Aldi e que é um molho de iogurte com pepino.
É excelente e não é caro (1,45€) e deu para várias refeições, pois o baldinho tinha a capacidade de 500ml (+ ou -).

Fiz assim:

Ingredientes:

Pernas de frango
Molho de soja
Óleo de sésamo(usei de girassol)
Um pedacinho de raiz de gengibre
Lima (usei limão)
Alho
Coentros

Preparação:

Numa taça misturar o gengibre ralado, os dentes de alho esmagados, o molho de soja, o óleo de sésamo e a    raspa da lima.
Colocar as pernas de frango na Actifry e verter sobre elas o tempero, misturando bem.
Programar 20 minutos na Actifry.
No final polvilhar as pernas de frango com coentros picados e servir com arroz de açafrão e molho de iogurte.

Nota: Este prato também poderá ser confecionado no forno.

Inspiração: "O que faço hoje para jantar?" de Joana Roque.

3 comentários:

  1. Cá em casa também cozinho muito esta carne, é das predilectas! Amei a receita!
    Beijinho

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  2. Ficaram com um aspecto bem guloso! Eu comia uma ou dias :-)

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