quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bacalhau com natas


O João veio a casa no fim de semana e houve mais uma maratona na cozinha.
É preciso ter uma criatividade enorme para confecionar comida que ele possa congelar. 
O bacalhau com natas é um prato que dá para congelar e depois aquecido no microondas fica ótimo.

Fiz assim:

Ingredientes:

Batatas
Bacalhau
Cebola
Alhos
Natas
Leite
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Pão ralado
Azeite
Amido de milho ( Maizena)

Preparação:

Fritar as batatas aos cubos na Actifry.
Cozer o bacalhau.
Enquantoas batatas fritam fazer o refogado com azeite, cebola e o alho.
Desfiar o bacalhau e adicionar ao refogado.
Adiconar as batatas já fritas e deixar apurar um pouco.
Entretanto fazer o molho:
Colocar num tacho água de cozer o bacalhau, leite e as natas. Deixar levantar fervura. Juntar a farinha dissolvida em leite e misturar ao molho. Mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, pimenta e  sumo de limão.
Juntar es te molho ao preparado do bacalhau e envolver bem. 
Deitar para um pirex e polvilhar com pão ralado.
Levar a forno moderado até gratinar.

4 comentários:

  1. É dos meus pratos favorito, sem dúvida!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição sempre deliciosa!
    Com este tempo de chuva então sabe mesmo muito bem.

    ResponderEliminar
  3. Um dos meus pratos preferidos, bem apetitoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela lasanha....adoro mesmo muito lasanha...bjokitass

    ResponderEliminar