terça-feira, 29 de novembro de 2011

Filetes de pescada com alho francês


Esta receita de filetes foi-me dada por uma excelente cozinheira, a D.Fernanda. 
Esta senhora é cozinheira numa escola do 1ºciclo no concelho de Elvas, onde eu tive o privilégio de lecionar e de ter saboreado os seus ótimos cozinhados.
Estes filetes são muito saborosos, fáceis e rápidos de confecionar.
E como é habitual, os meus filhos gostam; pois não há espinhas.

Fiz assim:

Ingredientes:

Filetes de pescada (ou outro peixe a gosto)
Cenoura
Alho francês
Azeite
Cebola
Alho
Pimentão doce em pó
Sal
Vinho branco
Laranja ou limão


Preparação:

Temperar os filetes com sal e laranja ou limão cortados aos bocados.
Deixar marinar por uma hora.
Entretanto, levar o azeite ao lume e juntar a cebola e os alhos cortados fininhos.
Deixar fritar ligeiramente até a cebola ficar macia e juntar cenoura ralada e alho francês.
Deixar apurar um pouco e juntar vinho branco.
Colocar os filetes num pirex e cobrir com o preparado anterior.
Polvilhar com pimentão doce em pó e levar a forno médio por 20 minutos.
Servir acompanhado com arroz branco e uma salada a gosto.



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