domingo, 13 de novembro de 2011

Vitela estufada



A carne de vaca é a menos consumida cá em casa. Preferimos as carnes brancas em detrimento das vermelhas. 
Mas de vez em quando também compro carne de vitela. Numa das minhas idas ao Pingo Doce chamou-me atenção a carne de vitela para estufar e resolvi comprar.
Quando a quis cozinhar fiz uma pesquisa pela net e encontrei esta receita no site http://www.saborintenso.com/.
Fiz na panela de pressão e ficou deliciosa. Todos gostaram. Que bom!

Fiz assim.

Ingredientes:


Carne de vaca
2 cebolas
1 cenoura
2 dentes de alho
Salsa
Tomate
Azeite
Louro
Caldo de carne
Vinho tinto
Sal
Pimenta
Cravinho
Água (1L)



Preparação:

Refogar a cebola e o alho picados e o louro em azeite.
Juntar o tomate e deixar refogar um pouco.
Juntar a carne, sal, pimenta 3 cravinhos, salsa, cenoura, caldo de carne e o vinho tinto.
Deixar cozinhar durante 5 minutos. 
Virar a carne e adicionar a água.
Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar durante ume hora.
Abrir a panela , retirar a carne e cortar às fatias.
Retirar o louro e triturar o molho e deixar ferver um pouco.
Colocar a carne fatiada num prato de servir e cobrir com o molho.
Servir com puré de batata.





Depois de triturar o molho verifiquei que era muito. Então decidi congelar para mais tarde utilizar numa outra receita.







2 comentários:

  1. Esse molho está uma tentação, que deliciosa deve ser assim a carne.

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  2. Obrigada Luisa pelo comentário. A carne ficou ótima e muito fácil de fazer.
    beijinhos

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