segunda-feira, 5 de março de 2012

Torta com recheio de chocolate


A torta com recheio de chocolate é dos bolos preferidos do meu filho.
Sinceramente, já tinha tentado fazer várias vezes e nunca me saiu bem. 
Então desisti; pois comecei a aborrecer-me com o assunto... Mas que raio fazia eu de errado que a maldita da torta nunca saía direita!!!
Até que um dia no meu local de trabalho e em conversa com uma colega; esta me disse que tinha feito uma torta que ficou excelente.
E vai daí, a receitinha foi-me enviada por mail e resolvi experimentar.
Pois é! Desta vez a torta ficou direitinha e muito saborosa.


Fiz assim:

Ingredientes:

6 ovos
160g de açúcar
70g de farinha
1 colher (de chá) de fermento
Manteiga  q.b.
Açúcar em pó q.b.


Preparação:

Bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar.
Misturar as claras às gemas e envolver tudo sem bater muito.
Adicionar a farinha e o fermento.
Untar um tabuleiro quadrado com manteiga e polvilhar com farinha.
Juntar o preparado da torta e levar a forno médio.
Retirar a torta da forma e colocar em cima de um pano polvilhado com açúcar.
Barrar toda a superfície do bolo com creme de chocolate (chocolate de barra derretido com um pouco de leite) e enrolar com cuidado. 
Deixar ficar a torta enrolada no pano por algum tempo e depois salpicar com açúcar em pó.


8 comentários:

  1. Parabéns pela torta! Está com muito bom aspecto. Bjs.

    ResponderEliminar
  2. muito boa esta torta.
    gostei muito ficou muito fofa e deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. No sabado fiz uma e no domingo tive que repetir a dose, ficou optima

    ResponderEliminar
  4. O recheio não parece de chocolate.Mas tem bom aspeto!Devo faze-la?

    ResponderEliminar
  5. Respostas
    1. Olá. Uns 15 min. Mas deverá estar atenta; pois coze muito rápido; uma vez que a massa tem pouca espessura.

      Eliminar