quinta-feira, 19 de abril de 2012

Sopa de cação ou alhada


Este prato é mais uma das deliciosas iguarias alentejanas.
Eu adoro esta sopa. É divinal!!
Eu gosto de comer com o pão dentro da  sopa, mas também se poderá comer sem o pão.
Para mim é o prato principal.
Depois de comer esta sopa já não consigo comer mais nada.
Adorooooooooooo!!!!!!!!!

Fiz assim:

Ingredientes:

Cação fresco
Alho
Azeite
Coentros
Vinagre
Farinha maizena
Sal
Pão alentejano
Água
Pimentão doce

Preparação:



Levar o azeite ao lume e fritar ligeiramente os dentes de alho às rodelas.
Juntar o pimentão e a farinha.
Deixar refogar um pouco, mexendo sempre.
Juntar a água, os coentros picados e o sal.
Quando levantar fervura juntar as postas de cação, deixando cozer.
Para finalizar adicionar um pouco de vinagre e retificar os temperos.
Num prato ou terrina dispôr fatias de pão duro e colocar o preparado anterior por cima.
Servir de imediato.




4 comentários:

  1. Também é um prato que gosto muito!

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  2. Ai Zezinha, como alentejana que sou adorooooo!!!!
    Bjs

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  3. Adoro este prato! E a minha Mãe fá-lo como ninguém e chama-lhe "cação alimado"!

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  4. ei aó o alentejo a nos deliciar sempre com mais um dos seus segredos culinários que pouco a pouco se nos vão revelando e denunciando a sua riqueza de sabores e dedicação ao elaborar estas maravilhas que nos fazem comer com os olhos de tão bom felicitações a todos e parabéns,por mais esta delícia"""

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