quinta-feira, 31 de maio de 2012

Creme de couve-flor, courgette e alho francês


As sopas não faltam cá em casa.
Gostamos de todo o tipo de sopa, desde as mais pesadas com legumes inteiros até aos cremes bem aveludados.
Na arca tenho alguns sacos de couve-flor congelada; pois este inverno as mesmas abundaram na horta da minha mãe e tiveram que ser aproveitadas.
Lembrei-me de fazer este creme, e que ficou delicioso.

Fiz assim:

Ingredientes:

Couve-flor
Courgette
Alho francês
Azeite
Cebola
Alho
Caldo de galinha
Sal
Hortelã


Preparação:

Numa panela colocar o azeite e alourar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar a couve-flor, a courgette e a parte branca do alho francês.
Deixar apurar um pouco.
Adicionar água e o caldo de galinha,  tapar a panela, deixando cozer os legumes.
Triturar tudo e se estiver grossa juntar mais água.
Retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
Antes de apagar o fogão juntar um raminho de hortelã.
Servir quente com croutons fritos na Actifry(mostro no post seguinte).

1 comentário:

  1. En mi casa también las sopas son siempre un éxito y ahora con mucho frío las tomo casi a diario,luce exquisita,abrazos y abrazos.

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