Já referi aqui que os meus sogros viveram na Alemanha e por lá este prato é muito confecionado.
Apesar de ter feito algumas pesquisas não consegui perceber o porquê deste nome; mas na net existem inúmeras receitas parecidas.
Cá por casa gostamos muito, apenas pecam pelo facto de serem fritas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Carne de vaca e porco picada
Cebola
Pão ralado
Pão normal
Leite
Sal
Pimenta
Ovo
Óleo
Preparação:
Misturar a carne picada com a cebola igualmente picada e sal.
Amolecer o pão(usei bolinhas) em leite morno.
Espremer o pão e adicionar à carne, envolvendo bem.
Juntar também uma gema de ovo,pimenta e se estiver muito mole um pouco de pão ralado.
Moldar pequenas bolinhas como se fossem almôndegas e espalmar com as mãos fazendo pequenos hamburgueres.
Passar por pão ralado e fritar em óleo(pouco)quente.
Acompanhar com esparguete.
É verdade, é um prato muito confeccionado (e apreciado) na Alemanha. Também não sei a origem do nome, mas sempre me fizeram lembrar as nossas conhecidas almôndegas, na versão espalmada :)
ResponderEliminarTambém são uma boa opção para dias de viagem ou para piqueniques, porque mesmo frias sabem bem.
Muito boa esta receita, gostei muito!
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