terça-feira, 22 de maio de 2012

Fricadelas



Esta receita foi-me dada pela minha sogra já há muitos anos.
Já referi aqui que os meus sogros viveram na Alemanha e por lá este prato é muito confecionado.
Apesar de ter feito algumas pesquisas não consegui perceber o porquê deste nome; mas na net existem inúmeras receitas parecidas.
Cá por casa gostamos muito, apenas pecam pelo facto de serem fritas.

Fiz assim:

Ingredientes:

Carne de vaca e porco picada
Cebola
Pão ralado
Pão normal
Leite
Sal
Pimenta
Ovo
Óleo


Preparação:

Misturar a carne picada com a cebola igualmente picada e sal.
Amolecer o pão(usei bolinhas) em leite morno.
Espremer o pão e adicionar à carne, envolvendo bem.
Juntar também uma gema de ovo,pimenta e se estiver muito mole um pouco de pão ralado.
Moldar pequenas bolinhas como se fossem almôndegas e espalmar com as mãos fazendo pequenos hamburgueres.
Passar por pão ralado e fritar em óleo(pouco)quente.
Acompanhar com esparguete.

3 comentários:

  1. É verdade, é um prato muito confeccionado (e apreciado) na Alemanha. Também não sei a origem do nome, mas sempre me fizeram lembrar as nossas conhecidas almôndegas, na versão espalmada :)

    Também são uma boa opção para dias de viagem ou para piqueniques, porque mesmo frias sabem bem.

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