sábado, 19 de maio de 2012
Mousse de morango
Fiz esta mousse de morango para aproveitar uns morangos que tenho no quintal e como não são tratados(ainda bem) não aguentam tempo nenhum.
A receita fui buscar aqui e gostei muito do sabor; mas, e não sei porquê, não solidificou.
Apesar de não estar na receita juntei-lhe meia folha de gelatina, mas não foi suficiente.
Os morangos que utilizei tinham bastante sumo e talvez tenha sido esse o motivo.
Então, esta sobremesa que deveria ser mousse passou a ser um ótimo batido de morango depois de ter adicionado um pouco de leite.
Aqui por estas bandas nada se desperdiça e tudo se transforma.
Fiz assim:
Ingredientes:
200 gr de morangos
6 clh de sopa de adoçante em pó
sumo de 1/2 laranja
1 clh sopa de sumo de limão
2 iogurtes magros naturais
1 folha de gelatina
Preparação:
Num copo alto colocar os morangos lavados e cortados ao meio, o adoçante e o sumo de laranja e limão. Com a varinha mágica triturar tudo até ficar uma mistura homogénea.
Com uma vara de arames bater 2 iogurtes magros naturais e juntar a mistura de morangos.
Bater bem as duas misturas e juntar uma folha de gelatina diluída.
Levar ao frigorífico.
Na altura de servir decorar com morangos!
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