sábado, 12 de maio de 2012

Empadinhas de pão


A sugestão que apresento hoje é muito parecida com esta , mas em versão mini.
Mais ums sugestão retirada daqui.
Gostei imenso destas empadinhas e são muito rápidas de fazer e permitem variar o recheio.
São uma ótima sugestão para uma refeição rápida e leve até para levar para o emprego.
Para os lanches dos miudos nas visitas de estudo também serão uma boa sugestão e neste caso eles poderão rechear com o que mais gostarem.

Fiz assim:

Ingredientes:

Pão de forma sem côdea (usei integral)
Ovos
Manteiga (pode ser manteiga de alho)
Cebolinho
Queijo ralado
Fiambre e bacon (ou outro recheio a gosto)

Preparação:

Cortar uma tira ao pão de forma de maneira a ficar com a forma de um quadrado.
Calcar ligeiramente o paõ com as mãos e barrar com amneteiga de ambos os lados.
Colocar uma fatia de pão numa forminha de alumínio (também se poderá utilizar as formas de silicone), precionando na spontas do pão (nunca no meio, pois fica um buraco).
Rechear com pedacinhos de fiambre e bacon.
Por cima colocar ovo batido e queijo ralado.
Salpicar com cebolinho fresco e levar ao forno até estar cozido (uns 15 a 20 minutos)
Servir quente.

4 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosas, que delícia de sugestão!
    Eu comia uma já!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta ideia, devem ficar uma delicia.

    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar