Este bolo foi uma boa surpresa.
É divinal!!
Fica um pouco húmido e o sabor da alfarroba é espetacular.
Não ficou muito bonito; pois ao desenformar partiu-se um pouco porque fica muito mole.
Esta sugestão retirei mais uma vez da páguina do facebook da Clara de Sousa que aconselho a visitarem; pois tem receitas espetaculares e fáceis de confecionar.
Pois este bolinho combina muito bem com uns moranguinhos e um café.
Foi exatamente este o meu lanche de domingo.
Fiz assim:
Ingredientes:
100 grs
amêndoa moída
140 grs
açúcar de cana integral
75 grs
de farinha de alfarroba
6 ovos
2 ou 3
colheres de sopa de mel
Preparação:
Ligar o
forno a 180º e untar o papel vegetal colocado numa forma redonda sem buraco com
24 cms de diâmetro.
Bater
bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso e juntar o mel, a
amêndoa moída e a farinha de alfarroba.
Bater
tudo muito bem, começando muito devagar uma vez que a farinha de alfarroba é
muito fina e "levanta vôo".
Bater
as claras em castelo firme.
Adicionar
as claras ao preparado e envolver tudo muito bem uma vez que o creme fica
bastante denso.
Verter
na forma e levar ao forno durante 50 minutos.
Gosto muito dessa farinha, fica mesmo óptima com o choco!
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