quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bola de carne




As bolas de carne, para além de rápidas e saborosas , são muito práticas e versáteis.
Tanto podem ser uma entrada, um lanche, um almoço ou jantar com acompanhamento.
São também uma ótima sugestão para uma refeição rápida, para levar para um piquenique ou até para o local de trabalho...
Esta receita retirei da página do facebook da jornalista Clara de Sousa "A minha cozinha", que tem sugestões ótimas e muito fáceis de confecionar.


Fiz assim:

Ingredientes:



200/300 grs carnes variadas cortadas em fatias finas - chouriço, linguiça, presunto, paio, etc.
2 dl de óleo
2 dl de leite
360 grs de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo ralado
4 ovos
1 pitada de sal
margarina para untar o tabuleiro
1 gema com uns pingos de leite para pincelar


Preparação:

Na batedeira juntar o leite, óleo, ovos, sal e queijo e bater bem com vara de arames.
Juntar a farinha misturada com o fermento e continuar a bater bem a massa durante mais 5 minutos.
 Enquanto isso, untar o tabuleiro com margarina e ligar o forno nos 180º.
 Retirar as peles aos enchidos e  cortar tudo em fatias finas.
 Deita-se metade da massa e espalha-se, espalham-se as carnes e cobre-se com a massa restante.
 Alisa-se o preparado, pincela-se com a gema misturada com os pingos de leite e leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos.

5 comentários:

  1. li agora a tua receita ,vou exprimentar depois digo como ficou.

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blogue.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada,experimentei,fiz e ficou bom :)

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela receita...experimentei,fiz e ficou muito bom :)

    ResponderEliminar
  5. olha vou dizer uma coisa depois de uma entre outra alteraçao que fiz estareceita e optima ....

    ResponderEliminar