Estes queques são de facto muito rápidos de fazer e daí o nome "Queques foguete" e é mais uma sugestão de "A minha cozinha - Clara de Sousa".
Não ficaram muito doces. Para quem for muito guloso deverá aumentar a quantidade de açúcar.
Fiz assim:
Ingredientes:
300 grs
de farinha com fermento
1
colher de sopa de fermento em pó
1
colher de sopa de canela em pó
100 grs
de açúcar (usei amarelo)
2 dl de
leite
2 ovos
50 grs
margarina líquida (ou derretida)
pepitas de chocolate q.b.
Preparação:
Numa
taça juntar a farinha, o fermento, a canela e o açúcar.
Noutra
juntar o leite, os ovos e a margarina e desfazer grosseiramente.
Com uma
vara de arames ou uma colher de pau, juntar a pouco e pouco a mistura líquida à
mistura de secos e envolver com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.
Juntar as pepitas de chocolate à massa e envolver.
Encher
a dois terços forminhas de papel - de preferência encaixadas em bases de metal
ou de silicone para não deformarem - e levar a forno pré-aquecido a 180º
durante cerca de 20 minutos.
Que bom aspecto já comia ...
ResponderEliminarBeijinhos!