O meu filho convidou uns amigos para passarem uns dias cá em casa.
Quem me conhece sabe que gosto de receber bem e que gosto de surpreender com algums iguarias.
Quando vi esta mousse aqui, agendei imediatamente para ser feita quando tivesse visitas; pois é muito calórica, mas também muito saborosa.
Dá algum trabalho, mas o sabor divinal compensa.
Achei as bolachas utilizadas em volta da taça muito doces; para a próxima vez utilizarei outras menos doces.
Fiz assim:
Ingredientes:
Para a
base e laterais:
1
embalagem 200 grs cookies de chocolate (aqui com pepitas)
3
colheres de sopa de manteiga sem sal
Bolachas
retagulares ou ovais, de preferência com alguma altura (podem ou não ter
chocolate como estas)
Para o
recheio:
400 grs
de chocolate branco
125 grs
queijo creme de barrar
200 ml
+ 50 ml natas - no total: um pacote e 1/4
2
folhas de gelatina branca
1
colher de chá de extracto de baunilha
Para a
cobertura:
350 ml
de natas - é um pacote e + o resto que sobrou do pacote de que se retirou
apenas 50 ml
sumo de
lima ou limão q.b.
5
colheres de sopa de açúcar
Morangos
Meio
biscoito esfarelado para polvilhar
Preparação:
A base:
Abrir o
pacote das cookies de chocolate e reservar uma para no final polvilhar
o chantilly.
Triturar as restantes com a manteiga.
Forrar a
base de uma taça e fazer a cercadura a toda a volta com as outras bolachas.
O recheio:
Colocar as folhas de gelatina de molho.
Deitar num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos, o queijo creme e 50 ml de
natas frescas.
Levar ao
lume, sempre mexendo, até derreter. Retirar do lume.
Espremer bem as folhas de gelatina demolhadas e dilua-as em 3 ou 4 colheres de sopa de
água muito quente.
Juntar ao preparado do chocolate e envolver bem.
Juntar uma colher de chá de extrato de baunilha.
Colocar o tacho sobre um recipiente com água e gelo e mexer até esfriar.
Bater 200 ml (1 pacote pequeno) de natas e envolver no preparado de chocolate.
Verter na taça e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
A cobertura:
Bater 350 ml de natas bem frias na batedeira a velocidade média. Quando começar a
engrossar e sempre com a batedeira a funcionar, juntar umas gotas de sumo de
lima ou limão que ajudam a prender. Quando as natas tiverem boa consistência
juntar uma a uma as 5 colheres de sopa de açúcar, aguardando um pouco entre cada
nova adição.
Cubrir o
preparado da taça com este chantilly, às colheradas, ou usando um bico de
pasteleiro.
Decorar com morangos e polvilhar com a bolacha desfeita.
Gostei mesmo do aspecto, parece bem fácil de fazer e tem um aspecto bem guloso!
ResponderEliminarTambém gostei da receita quando vi! Ficou Linda! Bjs
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