Era a sopa mais confecionada em casa dos meus pais; pois o meu pai gostava muito.
Ainda me lembro de ter o prato à minha frente e estar a chorar, pois não queria comer.
Às vezes queixo-me dos meus filhos, em particular da Mariana, das esquisitices em relação à comida, mas eu era muito mais esquisita.
Atualmente faço esta sopa e gosto muito.
A sopa não tem nada de especial; mas faz umas migas deliciosas que mostrarei no post seguinte.
A sopa de couve com feijão é muito conhecida no Ribatejo, de onde sou natural, e é feita com a couve do caldo verde.
Aqui no Alentejo chama-se feijão com couve e é feita com repolho.
Esta sopa alentejana também é muito saborosa; mas para as migas não é tão boa; pois o repolho tem um sabor mais adocicado.
Fiz assim:
Ingredientes:
Couve galega
Batatas
Feijão catarino
Azeite
Sal
Preparação:
Cozer o feijão depois de demolhado em água com um fiozinho de azeite.
Juntar duas ou três batatas ao feijão e deixar cozer.
Cortar as couves e escaldá-las.
Depois do feijão e das batatas cozidas triturar tudo.
Juntar água a ferver e as couves.
Entretanto, descascar mais algumas batatas, cortá-las em cubinhos e adicionar às couves.
Temperar com sal e azeite e deixar cozer.
Esta sopa traz-me muita recordação boa:)
ResponderEliminarboa semana