Esta tarte é uma delícia.
Adorei a textura húmida e o sabor ligeiramente ácido dos morangos misturado com o doce da tarte.
Servida com uma bola de gelado é uma combinação perfeita.
Eu fiz a tarte numa forma de loiça; pois não tinha forma de tarte com o fundo fixo, mas tive muita dificuldade em desenformar.
Aconselho a utilizarem uma forma normal de tarte.
Fiz assim:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de manteiga líquida ou amolecida + um pouco para untar a tarteira
1 chávena e meia de farinha (210grs) + um pouco para polvilhar a tarteira
1 colher e meia de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de sal
1 chávena de açúcar (180grs) + 2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar a tarte
1 ovo grande
Meia chávena de leite (100 ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Meio quilo de morangos limpos, lavados e cortados em quartos
Preparação:
Pré-aquecer o forno para os 180º.
Untar e enfarinhar uma tarteira com 26 cms de diâmetro.
Juntar numa taça a farinha, o fermento em pó e o sal.
Bater a manteiga e a chávena de açúcar a uma velocidade média-alta durante cerca de 3 minutos ou até a massa começar a ficar fofa e mais esbranquiçada.
Reduzir a velocidade para média-baixa e juntar o ovo, o leite e o extrato de baunilha até envolver.
Reduzir para velocidade baixa e juntar aos poucos a mistura de farinha.
Deitar a massa na tarteira, colocar os morangos o mais juntos possível, calcando-os um pouco para entrarem na massa.
Polvilhar com as duas colheres de açúcar e levar ao forno.
Servir simples, morna ou fria.
Parece bem saborosa!
ResponderEliminar