sexta-feira, 19 de julho de 2013

Lombinhos de peixe com ameijoas


Hoje trago mais uma sugestão bem simples e saborosa.
Com o tempo quente as refeições rápidas e simples são uma constante.
No meu congelador há sempre vários congelados da Pescanova, pois são os que mais aprecio.
Além da grande variedade de produtos, são de excelente qualidade e já estão prontos a cozinhar; como é o caso destes lombinhos de pescada.
Num ápice temos o peixe descongelado e pronto a ser cozinhado.
A refeição não é muito colorida; mas garanto-vos que ficou muito saborosa.

Fiz assim:

Ingredientes:

Lombinhos de peixe( usei pescada)
Ameijoa ( usei congelada)
Coentros picados
Azeite
Limão
Alho
Sal e pimenta

Preparação:

Temperar os lombinhos de pescada com sal e pimenta.
Levar uma frigideira antiaderente ao lume com uma colher de sopa sde azeite e cozinhar os lombinhos de pescada de ambos os lados.
Acrescentar o restante azeite, os dentes de alho esmagados e as ameijoas.
Tapar a frigideira e deixar ficar até as meijoas abrirem.
Juntar depois umas gotas de sumo de limão e os coentros picados.
Agitar a frigideira e servir com arroz branco ou puré de batata e uma salada.

Inspiração: "O que faço hoje para jantar?" de Joana Roque

4 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, gostei muitos dos sabores.

    ResponderEliminar
  2. Também gosto muito dos congelados da pescanova! Tens aqui uma bela sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Deve ser bem bom:)

    Tenho um passatempo sobre chá, se quiser participar:)

    beijinhos

    ResponderEliminar