segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Bolo de iogurte simples
Tenho vindo a experimentar as formas da Metalúrgica Bakeware Production que havia comprado.
As formas vêm com um folheto com receitas de bolos.
Desta vez resolvi fazer uma dessas receitas, tendo escolhido o bolo de iogurte.
Na imagem dá para ver a receita e o modo de preparação.
No entanto, optei por fazer um creme de chocolate, em vez do creme sugerido.
Cá por casa esta opção de creme é a preferida.
Fiz assim:
Ingredientes:
4 ovos
200g de farinha
200g de açúcar
1,5 dl de óleo
1 iogurte açucarado
Raspa de um limão
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Meia tablete de chocolate de culinária
1 colher de sobremesa de manteiga
1,5 dl de leite
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Juntar o óleo, o iogurte, a farinha com o fermento e a raspa de limão.
Misturr tudo muito bem.
Levar a cozer em forno médio em forma untada e polvilhada com farinha.
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Preparar o creme de chocolate com o leite, a manteiga e o chocolate de culinária e barrar toda a superfície do bolo.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que bom que é sempre um bolinho assim!
ResponderEliminarBjinhos
Também tenho algumas formas dessas e são ótimas!
ResponderEliminarEsse bolo deve ser muito saboroso.