sábado, 17 de agosto de 2013

Compota de melancia




Ao lerem o título deste post terão questionado: Compota de melancia? Mas é um fruto composto por 90% de água.
Pois é, esta compota foi feita com a parte branca da melancia, aquela parte que está entre a casca e parte comestível e que tem menos água.
Mais uma vez socorri-me do livro "Cascas, talos e folhas" do nutricionista Alexandre Fernandes.
Comprei uma ótima melancia e imediatamente decidi que tinha que experimentar esta compota.
Fiz uma pequena alteração à receita original e resultou uma compota saborosa e diferente.


Fiz assim:

Ingredientes (receita base):

2 chávenas de chá de cascas de melancia (somente a polpa branca)
1 chávena de chá de açúcar (usei amarelo)
1/4 chávena de chá de água
1 cravo de cabecinha (usei estrela de anis)


Preparação:

Com uma  faca, retirar a casca verde da melancia e utilizar somente a polpa branca.
Num ralador grosso (utilizei o robot de cozinha), ralar a polpa branca da melancia e reservar.
Fazer uma calda com o açúcar, a água e o cravinho.
Adicionar a polpa branca da melancia ralada e deixar cozinhar até que tudo esteja bem apurado.
Colocar em frascos de vidro e deixar arrefecer.

1 comentário:

  1. Nunca fiz, nem provei. Mas adoro melancia, deve ser uma delicia, certamente. Beijinhos

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