quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Tirinhas de frango orientais



No prato que apresento hoje  foi utilizado o molho agridoce do post anterior.
É uma receita muito fácil e saudável; pois a única gordura que é utilizada é o óleo.
O molho agridoce deu-lhe um toque muito bom e oriental.
Cá por casa o júri de serviço aprovou.

Fiz assim:

Ingredientes:

Peitos de frango
Rodelas de ananás (utilizei uma lata das pequenas)
Pimento vermelho
Cebola roxa (usei branca)
Dente de alho
Óleo de girassol
Salsa ou coentros (não usei porque não tinha)
Sal
Pimenta
Molho agridoce receita base

Preparação:

Cortar os peitos de frango em tiras e temperar com sal e pimenta.
Cortar a cebola às rodelas, esmagar o alho, cortar o pimento às tiras finas e cortar o  ananás em pedacinhos.
Levar ao lume uma frigideira antiaderente ou wok, deixar aquecer bem, juntar o óleo, as tiras de frango e o alho esmagado.
Deixar cozinhar até a carne estar douradinha.
Adicionar a cebola, o pimento e o ananás e deixar cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar então o molho agridoce, envolver bem, deixar aquecer e retirar do lume.
Polvilhar com salsa ou coentros picados.
Acompanhar com arroz branco.


Inspiração: "Teleculinária nº 1717"

3 comentários: