quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Queques de chocolate e iorgurte
Com os meus filhos de férias e com as idas para a piscina, há a necessidade de confecionar uns bolinhos que sejam do seu agrado.
Sendo o chocolate o ingrediente que reune uma enorme consensualidade cá por casa, resolvi fazer estes queques.
Testei também umas formas de silicone que havia comprado e que ainda não tinham sido utilizadas.
Fiz assim:
Ingredientes:
100ml de óleo de girassol
250 g de farinha de trigo
60g de cacau em pó
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100g de açúcar amarelo
2 ovos
2 iogurtes naturais amargos
Chocolate de culinária partido em pedaços
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºc.
Pincelar as formas com óleo ( como têm muitos recortes os queques desenformam-se melhor).
Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o sal.
Noutra taça bater os ovos com os iogurtes e o óleo.
Verter este preparado na taça com os ingredientes sólidos e misturar sem bater muito.
Deitar metade da massa nas forminhas, depois o chocolate partido e por fim a restante massa.
Levar ao forno durante 20 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficaram lindos os queques!
ResponderEliminarBjs
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBem bonitos!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs