sábado, 24 de agosto de 2013
Sopa de tomate
Eis uma sopa bem à moda do Alentejo.
É comum no Alentejo os restaurantes típicos servirem sopa de tomate.
Também é frequente serem utilizados os oregãos, mas eu prefiro a hortelã.
Esta sopa acompanhada com linguiça e farinheira fritas é uma refeição completa.
Fiz assim:
Ingredientes:
Tomates bem maduros
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Ovo
Água
Pão alentejano duro
Sal
Hortelã
Preparação:
Cortar o pão em fatias pequenas e finas.
Descascar os tomates, retirando-lhes as sementes.
Num tacho levar ao lume o azeite e refogar a cebola e o alho.
Adicionar o tomate e o louro.
Deixar cozinhar por uns minutos.
Adiconar a água necessária e deixar levantar fervura.
Retificar o sal.
Partir um ovo para dentro da sopa e deixar escalfar.
Colocar as fatias de pão num prato e por cima pôr um raminho de hortelã.
Adicionar o preparado necessário para ensopar o pão e o ovo escalfado.
Depois poder-se-á juntar mais caldo( eu prefiro com muito caldo).
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Nesta altura do tomate sabe mesmo bem!
ResponderEliminarEu costumo cobrir o pão com queijo da Ilha ralado (S.Jorge),antes de lhe juntar a tomatada e o caldo para ensopar
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