terça-feira, 13 de agosto de 2013

Cataplana de tamboril


Segundo algumas pesquisas que fiz cozinhar na cataplana é muito saudável; pois os alimentos cozinham no próprio vapor e rápidamente.
Gosto de cataplanas só de peixe e mariscos ou só carne.
Não gosto de misturar batatas, massas...
Prefiro fazer os acompanhamentos à parte.
Esta cataplana surgiu de improviso e para um almoço a dois, servido no jardim.
Uma refeição com cheiro a mar!
Não tendo este como paisagem; mas sim a mancha verdejante da serra de S.Mamede.
Servi com um arroz branco e um bom vinho branco fresquinho.
Que bela cataplana e que belo almoço!!!

Fiz assim:


Ingredientes:


Cubos de tamboril Pescanova
Miolo de camarão Pescanova
Camarão  de Moçambique Pescanova
Delícias do mar Pescanova
Cebola
Alho
Tomate
Pimento
Vinho branco
Sal
Coentros
Azeite

Preparação:

Na cataplana colocar o azeite, a cebola às rodelas, o alho laminado e o tomate.
Deixar refogar ligeiramente e juntar o pimento às tiras.
Adicionar os cubos de tamboril, os mariscos, o sal e o vinho branco.
Fechar a cataplana e deixar cozinhar 10 minutos.
Abrir a cataplana, adicionar as delícias do mar e um molho de coentros.
Deixar tomar gosto dos coentros por um minuto e apagar o lume.
Servir de imediato com arroz branco e uma salada.



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