terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolo de maçã, nozes e canela


Mais um bolo que ficou delicioso e é muito fácil de fazer. 
Este bolo foi feito para levar para o meu local de trabalho no dia do meu aniversário, como é habitual todos fazermos. 
Não tinha pensado em nenhum bolo em especial; apenas queria que fosse rápido de fazer, fácil e saboroso. 
Tinha esta receita já agendada para experimentar e neste dia resolvi testá-la; tendo também servido para gastar umas nozes e maçãs que precisavam ser consumidas rapidamente.
Foi um risco que corri; pois como nunca tinha feito o bolo não sabia como iria ficar.
Mas em boa hora o fiz, fiquei fã e vou repeti-lo mais vezes, uma vez que se presta a variar os ingredientes.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 chávena de nozes partidas
5 ovos
4 maçãs grandes
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
Açúcar mascavado
Açúcar em pó

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o óleo, as nozes envolvidas em farinha e a canela.
Por fim juntar a farinha e o fermento.
Bater muito bem.
Colocar numa forma e cobrir com as maçãs cortadas em pedaços grossos.
Polvilhar com açúcar mascavado.
Levar a forno pré-aquecido durante 1 h.
Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

1 comentário:

  1. Que bonito ficou o teu bolos!
    E pelos ingredientes que leva deve ser mesmo fantástico.

    ResponderEliminar