Lá diz o provérbio "Ande o frio por onde andar ao Natal há de vir parar" e é mesmo verdade.
O Natal aproxima-se e o frio está a chegar.
E as comidinhas de frescas e leves dão lugar a pratos quentes e reconfortantes, de preferência confecionados no forno; pois assim o ambiente fica mais quentinho.
A sugestão que apresento hoje é habitual cá em casa e serviu para aproveitar couve e batatas cozidas.
Este prato poderá ser preparado com outro tipo de legumes (brócolos, grelos, feijão verde...)
Ingredientes:
Bacalhau
Couve
Batatas
Cebola
Alho
Azeite
Broa de milho
Coentros
Louro
Prepração:
Cozer o bacalhau, as couves e as batatas.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola às rodelas e o alho laminado.
Desfiar o bacalhau e cortar as couves e batatas.
Colocar os legumes no fundo de um pirex e cobrir com o bacalhau e a cebolada.
Entretanto picar a broa de milho, os coentros e alho na picadora e colocar por cima do bacalhau, tapando totalmente.
Levar ao forno a gratinar.
que bem que fica assim o bacalhau...muito bem...bjs
ResponderEliminarAdoro este prato. Aliás td o que tem a broa por cima foca sempre bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem caseira e reconfortante!
ResponderEliminarÉ verdade, agora quase que apetece fazer pão, bolos ou assados todos os dias! Bacalhau é sempre uma escolha deliciosa!
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