As tortilhas são excelentes para utilizar sobras de alimentos que normalmente existem no frigorífico.
Neste post referi que havia arranjado os agriões para salada, no entanto não conseguimos comê-los em tempo útil, pois estavam a começar a ficar amarelados.
Tinha no frigorífico umas sobras de batatas fritas e eis a conjugação perfeita: uma tortilha de agrião com batatas.
Acompanhei com uma salada de alface e uma sopa e eis uma refeição leve e saborosa.
Fiz assim:
Ingredientes:
Agriões cozidos levemente
Batatas fritas
Ovos
Cebola
Alho
Fermento em pó
Sal
Azeite
Preparação:
Bater os ovos e juntar as batatas cortadas em pedaços pequenos, os agriões, a cebola e alho picados e o fermento em pó. Misturar tudo muito bem e retificar o sal.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e deixar aquecer.
Adicionar o preparado da tortilha e deixar fritar até ter uma boa consistência.
Com a ajuda de uma tampa plana( eu tenho uma tampa própria para voltar as tortilhas que comprei em Espanha) voltar a tortilha e introduzir novamente na frigideira para que frite do outro lado.
Hum...que bom aspecto e eu ADORO agrião. Bela ideia.
ResponderEliminarFELIZ 2012
Uma sugestão bem simples e de aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarVotos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
Beijinho!