sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Tortilha de agrião e batata




As tortilhas são excelentes para utilizar sobras de alimentos que normalmente existem no frigorífico.
Neste post referi que havia arranjado os agriões para salada, no entanto não conseguimos comê-los em tempo útil, pois estavam a começar a ficar amarelados.
Tinha no frigorífico umas sobras de batatas fritas e eis a conjugação perfeita: uma tortilha de agrião com batatas.
Acompanhei com uma salada de alface e uma sopa e eis uma refeição leve e saborosa.

Fiz assim:

Ingredientes:

Agriões cozidos levemente
Batatas fritas
Ovos
Cebola
Alho
Fermento em pó
Sal
Azeite


Preparação:


Bater os ovos e juntar as batatas cortadas em pedaços pequenos, os agriões, a cebola e alho picados e o fermento em pó. Misturar tudo muito bem e retificar o sal.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e deixar aquecer.
Adicionar o preparado da tortilha e deixar fritar até ter uma boa consistência.
Com a ajuda de uma tampa plana( eu tenho uma tampa própria para voltar as tortilhas que comprei em Espanha) voltar a tortilha e introduzir novamente na frigideira para que frite do outro lado.

2 comentários:

  1. Hum...que bom aspecto e eu ADORO agrião. Bela ideia.
    FELIZ 2012

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem simples e de aspecto delicioso, adorei!
    Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

    ResponderEliminar