segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Couve lombarda salteada com bacon e chouriço
Esta maneira de confecionar a couve lombarda é muito utilizada cá em casa e todos gostam.
É uma ótima sugestão como acompanhamento para um prato de carne no almoço de Natal.
Este prato é uma maneira muito fácil de confecionar couve.
Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal.
Como coloquei uma boa quantidade de bacon e chouriço comemos como prato principal.
Ficou delicioso!
Fiz assim:
Ingredientes:
Couve lombarda
Azeite
Bacon
Chouriço
Sal
Cebola
alho
Preparação:
Cozer previamente a couve lombarda cortada fininha (só a parte branca).
Em azeite fritar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar o bacon e o chouriço cortados fininhos.
Deixar apurar um pouco.
Juntar a couve e envolver tudo muito bem.
Deixar apurar em lume brando e com o tacho tapado.
Retificar o sal.
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Ainda não encontrei bem o ponto de cozedura desta couve. Às vezes fica-me mole demais, outras vezes ainda tem os pequenos caules duros.
ResponderEliminarHei-de lá chegar.
beijinhos
Tixa. Coze a vapor que fica no ponto certo de cozedura.
ResponderEliminarbeijinhos e Feliz Natal.