segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Couve lombarda salteada com bacon e chouriço



Esta maneira de confecionar a couve lombarda é muito utilizada cá em casa e todos gostam.
É uma ótima sugestão como acompanhamento para um prato de carne no almoço de Natal.
Este prato é uma maneira muito fácil de confecionar couve.
Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal.
Como coloquei uma boa quantidade de bacon e chouriço comemos como prato principal.
Ficou delicioso!


Fiz assim:

Ingredientes:

Couve lombarda
Azeite
Bacon
Chouriço
Sal
Cebola
alho


Preparação:


Cozer previamente a couve lombarda cortada fininha (só a parte branca).
Em azeite fritar ligeiramente a cebola e o alho.
Juntar o bacon e o chouriço cortados fininhos.
Deixar apurar um pouco.
Juntar a couve e envolver tudo muito bem.
Deixar apurar em lume brando e com o tacho tapado.
Retificar o sal.

2 comentários:

  1. Ainda não encontrei bem o ponto de cozedura desta couve. Às vezes fica-me mole demais, outras vezes ainda tem os pequenos caules duros.
    Hei-de lá chegar.
    beijinhos

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  2. Tixa. Coze a vapor que fica no ponto certo de cozedura.
    beijinhos e Feliz Natal.

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