O lombo é uma variedade de carne muito apreciada pelos meus filhos e pelo pai; mas eu não aprecio muito.Acho a carne um pouco seca.
Normalmente faço o lombo assado no forno, mas desta vez resolvi variar e fiz da mesma maneira como a carne de vitela que mostrei aqui.
O lombo ficou saboroso e na panela de pressão cozeu rapidamente.
Fiz assim:
Ingredientes:
Lombo de porco
Cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
Salsa
Tomate
Azeite
Louro
Caldo de carne
Vinho tinto
Sal
Pimenta
Cravinho
Água
Preparação:
Refogar a cebola, os alhos picados e o louro em azeite.
Juntar o tomate e deixar refogar um pouco.
Juntar a carne, sal, pimenta 3 cravinhos, salsa, cenoura, caldo de carne e o vinho tinto.
Deixar cozinhar durante 5 minutos.
Virar a carne e adicionar a água.
Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar durante meia hora.
Abrir a panela , retirar a carne e cortar às fatias.
Retirar o louro e triturar o molho e deixar ferver um pouco.
Colocar a carne fatiada num prato de servir e cobrir com o molho.
Servir com esparguete e uma salada.
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