terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Bolo com iogurte Stracciatella






Este bolo já não é novidade aqui no blog; pois já apareceu aqui e aqui e aqui, embora com algumas variantes.
Desta vez resolvi experimentar o iogurte stracciatella e o resultado foi excelente.
Não deixei cozer demasiado e o bolo ficou um pouco húmido e com um sabor excelente.
Desta vez juntei umas pepitas de chocolate por cima da massa antes de cozer e fez toda a diferença.


Fiz assim:

Ingredientes:


3 ovos
1 iogurte stracciatella
2 copinhos do iogurte de açúcar
3 copinhos do iogurte de farinha
Meio copinho de iogurte de óleo
3 maçãs
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pepitas de chocolate q.b.


Preparação:

Descascar as maçãs e cortar em pedaços pequenos.
Bater os ovos com o açúcar, a canela, o óleo, a erva doce  e o iogurte. Bater muito bem.
No fim adicionar a farinha e  o fermento. 
Adicionar as maçãs e envolver sem bater.
Por cima da massa colocar pepitas de chocolate.
Colocar numa forma  untada com margarina e polvilhado com farinha.
Levar a forno pré aquecido.
Depois de desenformar polvilhar com açúcar em pó.

2 comentários:

  1. Eu adoro esse iogurte. Também há um parecido no pingo doce, e com bolacha que ficam maravilhosamente bem nos bolos.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou um bolo mesmo apetitoso!
    Continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar