quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Couve enrolada em salsichas



Pois é, os legumes que foram devidamente arranjados e conservados, como mostrei neste post começaram a ser utilizados.
A primeira utilização foram as couves lombardas com salsichas.
É um prato que todos gostamos cá em casa.
Costumo utilizar salsichas frescas, que compro no hipermercado E'Eleclerc e que são de carne mista. São muito saborosas.

Fiz assim:

Ingredientes:


Salsichas frescas
Folhas de couve lombarda
Azeite
Molho de tomate


Preparação:

Dar uma fervura breve às folhas de couve que devem ser grandes e perfeitas.
Colocar uma salsicha em cima de cada folha de couve e enrolar a mesma, prendendo com um palito.
Colocar um pouco de azeite  num tacho largo e acondicionar todas as salsichas com a couve.
Por cima colocar o molho de tomate e salpicar com um pouco de vinho branco.
Retificar o sal e deixar cozinhar por uns 20 minutos.

2 comentários:

  1. Gosto imenso deste tipo de refeição e há anos que não como! Sou a única a gostar cá em casa por isso nunca faço.
    Adorei o aspecto.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste prato.
    Normalmente faço com as de lata.
    beijinhos

    ResponderEliminar