sábado, 5 de maio de 2012

Aproveitar molhos


Quantas são as vezes que nos sobram molhos dos diferentes cozinhados que fazemos.
Se calhar na maioria das vezes deitamos fora esses molhos.
Mas ao deitarmos fora, também desperdiçamos ingredientes neles contidos que nos custaram dinheiro.
Estamos numa época em que o desperdício será de evitar, por todas as razões e mais algumas.
Aqui por casa já há algum tempo que os molhos são congelados e utilizados novamente.
Ou se utilizam para confecionar o mesmo prato ou para fazer arroz.
Nestes pratos que confecionei aqui, aquiaqui sobrou bastante molho, que congelei para utilizar mais tarde.
Assim se poupam ingredientes e tempo.

3 comentários:

  1. Estamos sempre a aprender! Boas dicas;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. É bem verdade! Também aproveito sempre os molhos (todos, de todo o tipo) e congelo.
    Na altura de usar, se for em quantidade suficiente para o que pretendo, óptimo; se não for, serve de base e acrescento os ingredientes que achar.
    É sem dúvida uma boa dica de poupança, quer de tempo quer de dinheiro.

    Bom fim de semana

    ResponderEliminar