terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de alfarroba






Este bolo foi uma boa surpresa.
É divinal!!
Fica um pouco húmido e o sabor da alfarroba é espetacular.
Não ficou muito bonito; pois ao desenformar partiu-se um pouco porque fica muito mole.
Esta sugestão retirei mais uma vez da páguina do facebook da Clara de Sousa que aconselho a visitarem; pois tem receitas  espetaculares e fáceis de confecionar.
Pois este bolinho combina muito bem com uns moranguinhos e um café.
Foi exatamente este o meu lanche de domingo.


Fiz assim:

Ingredientes:


100 grs amêndoa moída
140 grs açúcar de cana integral
75 grs de farinha de alfarroba
6 ovos
2 ou 3 colheres de sopa de mel


Preparação:

Ligar o forno a 180º e untar o papel vegetal colocado numa forma redonda sem buraco com 24 cms de diâmetro.
Bater bem o açúcar com as gemas até ficar cremoso e juntar o mel, a amêndoa moída e a farinha de alfarroba.
Bater tudo muito bem, começando muito devagar uma vez que a farinha de alfarroba é muito fina e "levanta vôo".
Bater as claras em castelo firme.
Adicionar as claras ao preparado e envolver tudo muito bem uma vez que o creme fica bastante denso.
Verter na forma e levar ao forno durante 50 minutos.

1 comentário:

  1. Gosto muito dessa farinha, fica mesmo óptima com o choco!

    ResponderEliminar