quinta-feira, 17 de maio de 2012

Bolo de laranja


Este bolo é mais uma sugestão da Clara de Sousa ( já comprei o livro) em "A minha Cozinha".
É um bolo super facil e muito saboroso.

Fiz assim:

Ingredientes:

2 laranjas pequenas ou uma bem grande (de preferência das que têm uma casca mais fina)
2 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
1 chávena de óleo
4 ovos

opcional - sumo de uma laranja para regar



Preparação:

Ligar o forno a 180º.
Untar uma forma sem buraco de 24 cm de diâmetro.
Forrar  o fundo com papel vegetal, untar o papel e enfarinhar.
Lavar as laranjas, retire-lhes os topos e cortar  em 4 partes deixando a casca. Retirar caroços se houver.
Colocar no liquidificador as laranjas, o açúcar, o óleo e os ovos. Triturar tudo muito bem.
Deitar este preparado numa tigela e a pouco e pouco juntar a mistura de farinha e fermento, sempre envolvendo.
Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos.
Desenformar sobre um prato e retirar o papel vegetal.
Regar o bolo com sumo de laranja, ainda quente.
Decorar com rodelas de laranja.


3 comentários:

  1. O bolo está mesmo apetitoso.
    Simples e de aspecto caseiro como eu adoro!

    ResponderEliminar
  2. Por acaso tinha visto essa receita dela através do facebook onde ela partilha também as experiências.
    É um belo bolo para fazer:)

    ResponderEliminar
  3. Adoramos bolo de laranja,o teu tem muito bom aspecto.
    Bjs
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar