domingo, 13 de maio de 2012

Bolo mousse de chocolate branco


O meu filho convidou uns amigos para passarem uns dias cá em casa.
Quem me conhece sabe que gosto de receber bem e que gosto de surpreender com algums iguarias.
Quando vi esta mousse aqui, agendei imediatamente para ser feita quando tivesse visitas; pois é muito calórica, mas também muito saborosa.
Dá algum trabalho, mas o sabor divinal compensa.
Achei as bolachas utilizadas em volta da taça  muito doces; para  a próxima vez utilizarei outras menos doces.

Fiz assim:

Ingredientes:


Para a base e laterais:
1 embalagem 200 grs cookies de chocolate (aqui com pepitas)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Bolachas retagulares ou ovais, de preferência com alguma altura (podem ou não ter chocolate como estas)

Para o recheio:
400 grs de chocolate branco
125 grs queijo creme de barrar
200 ml + 50 ml natas -  no total: um pacote e 1/4
2 folhas de gelatina branca
1 colher de chá de extracto de baunilha

Para a cobertura:
350 ml de natas - é um pacote e + o resto que sobrou do pacote de que se retirou apenas 50 ml
sumo de lima ou limão q.b. 
5 colheres de sopa de açúcar
Morangos
Meio biscoito esfarelado para polvilhar

Preparação:

A base:
Abrir o pacote das cookies de chocolate e reservar  uma para no final polvilhar o chantilly.
Triturar as restantes com a manteiga.
Forrar a base de uma taça e fazer a cercadura a toda a volta com as outras bolachas.

O recheio:
Colocar as folhas de gelatina de molho.
Deitar num tacho o chocolate partido em pedaços pequenos, o queijo creme e 50 ml de natas frescas.
Levar ao lume, sempre mexendo, até derreter. Retirar do lume.
Espremer bem as folhas de gelatina demolhadas e dilua-as em 3 ou 4 colheres de sopa de água muito quente.
Juntar ao preparado do chocolate e envolver bem.
Juntar uma colher de chá de extrato de baunilha.
Colocar o tacho sobre um recipiente com água e gelo e mexer até esfriar.
Bater 200 ml (1 pacote pequeno) de natas e envolver no preparado de chocolate.
Verter na taça e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.

A cobertura:
Bater 350 ml de natas bem frias na batedeira a velocidade média. Quando começar a engrossar e sempre com a batedeira a funcionar, juntar umas gotas de sumo de lima ou limão que ajudam a prender. Quando as natas tiverem boa consistência juntar uma a uma as 5 colheres de sopa de açúcar, aguardando um pouco entre cada nova adição.

Cubrir o preparado da taça com este chantilly, às colheradas, ou usando um bico de pasteleiro.
Decorar com morangos e polvilhar com a  bolacha desfeita.



5 comentários:

  1. Gostei mesmo do aspecto, parece bem fácil de fazer e tem um aspecto bem guloso!

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  2. Também gostei da receita quando vi! Ficou Linda! Bjs

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