sexta-feira, 16 de setembro de 2011

As minhas ervas aromáticas

Manjericão


Hortelã
Cebolinho
Coentros
Loureiro
Salsa
Tomilho
As ervas aromáticas são folhas de plantas frescas ou secas e enriquecem o sabor dos alimentos e possibilitam o uso de menos sal. 
Eu gosto muito de utilizar ervas aromáticas na confeção de vários pratos. 
Existem no mercado uma grande variedade de ervas aromáticas à venda, tanto frescas como secas. Tê-las sempre à mão prontas a utilizar, frescas ou secas é a melhor opção. 
No meu quintal tenho várias ervas aromáticas que mostro nas imagens. 
Algumas guardo secas, como é o caso dos oregãos, louro, tomilho, alecrim... 
Outras congelo porque têm um período de durabilidade menor; como os coentros e salsa.
Qualquer pessoa pode ter ervas aromáticas em casa, basta um pouco de criatividade. Mas para vos ajudar espreitem este blog. Tem ideias fabulosas! Inspirem-se!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário