quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Pudim de arroz com salmão


O verão parece que teima em ficar por mais tempo. E com este tempo quente apetecem refeições leves e frescas. A sugestão que apresento retirei da revista "Cozinha Económica"  e foi confecionada  com umas sobras de salmão  e de arroz branco que havia no frigorífico. O resultado foi uma salada leve e fresca.

Fiz assim:

Ingredientes:

Uma posta de salmão grelhado
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 maçã verde
50g de sultanas
500g de arroz cozido
1 cebola
1 colher de sopa de salsa picada
Óleo para untar
Tomate cereja

Para o  molho:
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal q.b.

Preparação:

Desfiar o salmão retirando-lhe as espinhas.
Descascar a maçã, cortando-a em cubinhos pequenos. Numa tigela mistura-se a maçã, as sultanas, o arroz cozido, o salmão, a cebola picada e a salsa. Misturar bem e deitar para dentro de uma forma previamente untada com óleo. Pressionar bem e desenformar para um prato.
Entretando preparar o molho: Numa tigela misturar o sumo de limão com a mostarda, a água e a salsa. Temperar com sal e mexer bem.Regar o pudim de arroz com este molho. 
Decorar com tomate cereja e servir frio.


2 comentários:

  1. Esta salada tem sobretudo um brilho na foto...
    A receita é óptima, nunca provei com maçã.
    Beijinhos

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  2. Muito bom este arrozinho, gostei muito!
    Beijinho

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