O verão parece que teima em ficar por mais tempo. E com este tempo quente apetecem refeições leves e frescas. A sugestão que apresento retirei da revista "Cozinha Económica" e foi confecionada com umas sobras de salmão e de arroz branco que havia no frigorífico. O resultado foi uma salada leve e fresca.
Ingredientes:
Uma posta de salmão grelhado
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 maçã verde
50g de sultanas
500g de arroz cozido
1 cebola
1 colher de sopa de salsa picada
Óleo para untar
Tomate cereja
Para o molho:
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal q.b.
Preparação:
Desfiar o salmão retirando-lhe as espinhas.
Descascar a maçã, cortando-a em cubinhos pequenos. Numa tigela mistura-se a maçã, as sultanas, o arroz cozido, o salmão, a cebola picada e a salsa. Misturar bem e deitar para dentro de uma forma previamente untada com óleo. Pressionar bem e desenformar para um prato.
Entretando preparar o molho: Numa tigela misturar o sumo de limão com a mostarda, a água e a salsa. Temperar com sal e mexer bem.Regar o pudim de arroz com este molho.
Decorar com tomate cereja e servir frio.
Esta salada tem sobretudo um brilho na foto...
ResponderEliminarA receita é óptima, nunca provei com maçã.
Beijinhos
Muito bom este arrozinho, gostei muito!
ResponderEliminarBeijinho