As migas são um acompanhamento muito conhecido e utilizado cá pelo Alentejo. Como boa ribatejana, mas a viver por estas bandas do Alentejo há quase 30 anos, rendi-me totalmente á cozinha alentejana.
Gosto de tudo o que é comidinha do Alentejo.
Gosto de todos os pratos que levam pão.
Gosto das misturas de sabores e do aproveitamento que os alentejanos fazem de tudo o que a natureza lhes dá.
É fantástica e saborosa a gastronomia alentejana!
Assim sendo, as migas não poderiam faltar à mesa de uma família alentejana. Faço migas de várias maneiras e utilizando quase todo o tipo de legumes.
As que apresento hoje serviram de acompanhamento das pernas de frango na Actifry e foram confecionadas com sobras de broa de milho, de couve lombarda e feijão verde.
Então fiz assim:
Ingredientes:
Broa de milho (também pode ser com pão alentejano)
Couve lombarda cozida
Feijão verde cozido
3 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de azeite
Preparação:
Esfarelar o pão e reservar.
Numa frigideira antiaderente colocar o azeite, o louro e os alhos laminados. Deixar fritar ligeiramente. Colocar os legumes e deixar apurar um pouco.
Adicionar a broa de milho esfarelada e envolver bem. Retificar o sal.
As migas devem ficar secas e com um aspeto tostado; pelo que devem-se voltar para ficarem tostadas de todos os lados e ficarem com a forma de bolo.
Adoro migas, sobretudo se forem com couve!
ResponderEliminarBeijinhos