domingo, 25 de setembro de 2011

Bolo de café alentejano






Mais um bolo retirado do blog da Moranguita  Doces e Companhia e ficou muito saboroso. Adoro este tipo de bolos: simples, fáceis de confecionar, com ingredientes que todas temos em casa e muito caseiros.
Este bolo ficou saboroso e enorme.

Fiz assim:

Ingredientes:

6 ovos
2 dl de azeite
2 dl de café forte
350g de açúcar amarelo
350g de farinha
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de fermento em pó

Preparação:

Bater muito bem os ovos com o azeite, o mel e o açúcar.
Juntar o café e a farinha peneirada com o fermento.Misturar bem.
Deitar a massa numa forma grande untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar a cozer em forno médio durante 40 a 45 minutos.


2 comentários:

  1. Que belo bolinho, ficou todo perfeito.
    Obrigada pelo reparo do engano na minha assinatura nas fotos, ainda tenho mais 4 assim para publicar, mas depois emendarei. Muita obrigada!

    ResponderEliminar
  2. É o tipo de bolo que mais me agrada, simples e com aspecto caseiro.
    para um lanche ou pequeno-almoço é mesmo o ideal!

    ResponderEliminar