As compotas são também uma boa maneira de aproveitar fruta.
As compotas que apresento foram confecionadas precisamente para aproveitar fruta em excesso que havia aqui por casa e que não conseguíamos consumir em tempo útil.
As compotas que apresento foram confecionadas precisamente para aproveitar fruta em excesso que havia aqui por casa e que não conseguíamos consumir em tempo útil.
Eu faço as compotas todas da mesma maneira; ou seja, adiciono sempre um quilo de açúcar ( pode utilizar-se açúcar amarelo) por cada quilo de fruta. Esta vai ao lume juntamente com o açúcar e devidamente descascada e sem caroços.
Costumo juntar outros ingredinetes para aromatizar as compotas; tais como:
pau de canela
estrela de anis
cardomono
baunilha em vagem
casca de limão
casca de laranja
gengibre
(...)
(...)
A escolha destes ingredientes depende da fruta e do gosto de cada um. Por exemplo no doce de tomate juntei pau de canela. No doce de figo juntei estrela de anis...
As compotas devem ser guardadas em frascos herméticos e devidamente esterilizados.
Para esterilizar os frascos devem levar-se ao lume cobertos de água e depois desta levantar fervura deixar ferver durante 5 minutos. Retirar os frascos da água e deixar arrefecer. Estão prontos a usar.
As compotas devem ser guardadas em frascos herméticos e devidamente esterilizados.
Para esterilizar os frascos devem levar-se ao lume cobertos de água e depois desta levantar fervura deixar ferver durante 5 minutos. Retirar os frascos da água e deixar arrefecer. Estão prontos a usar.
Isto é quase um 4 em 1 de post com tanta compota!
ResponderEliminarHaja fartura de frutas, eu também, faço assim, excepto com a pêra, pois acho muito doce.
Beijinhos e muitas tostinhas!