quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Compotas




As compotas são também uma boa maneira de aproveitar fruta.
As compotas que apresento foram confecionadas precisamente para aproveitar fruta em excesso que havia aqui por casa e que não conseguíamos consumir em tempo útil.
Eu faço as compotas todas da mesma maneira; ou seja, adiciono sempre um quilo de açúcar ( pode utilizar-se açúcar amarelo) por cada quilo de fruta. Esta vai ao lume juntamente com o açúcar e devidamente descascada e sem caroços. 
Costumo juntar outros ingredinetes para aromatizar as compotas; tais como:
pau de canela
estrela de anis
cardomono
baunilha em vagem
casca de limão
casca de laranja
gengibre
(...)
A escolha destes ingredientes depende da fruta e do gosto de cada um. Por exemplo no doce de tomate  juntei pau de canela. No doce de figo juntei estrela de anis...
As compotas devem ser guardadas em frascos herméticos e devidamente esterilizados.
Para esterilizar os frascos devem levar-se ao lume cobertos de água e depois desta levantar fervura deixar ferver durante 5 minutos. Retirar os frascos da água e deixar arrefecer. Estão prontos a usar. 

1 comentário:

  1. Isto é quase um 4 em 1 de post com tanta compota!
    Haja fartura de frutas, eu também, faço assim, excepto com a pêra, pois acho muito doce.
    Beijinhos e muitas tostinhas!

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