Aqui por casa há algumas esquisitices quanto a gostos gastronómicos. Pois é, os meus filhos preferem a carninha sem ossos. Eu, como qualquer mãe tento agradar-lhes; pois é muito gratificante vê-los comer com satisfação. No entanto, comem quase toda a variedade de carne; mas são os bifes o que mais preferem.
Eu não gosto muito dos bifes simplesmente fritos; prefiro confecioná-los de várias maneiras, adicionando vários ingredientes.
A sugestão que apresento hoje retirei do blog da Joana Roque As minhas receitas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Bifes do lombo
2 cebolas
1 dente de alho
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Num tacho largo colocar uma camada de cebola às rodelas, a carne e outra camada de cebola. Temperar com sal, pimenta, alho picado, polpa de tomate, pimemtão e o louro. Regar com vinho branco e um fio de azeite.Levar ao lume e ir agitando o tacho de vez em quando.
Acompanhar com puré de batata ( usei o puré congelado do Pingo Doce) e uma salada a gosto.
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